Franziskaner Bäckerei srl

Franziskaner Bäckerei srl

Franziskaner Bäckerei

La nostra storia

La Bäckerei Franziskaner in via dei Francescani a Bolzano è stata menzionata per la prima volta in un documento ufficiale nel 1776 ed è quindi una delle panetterie più antiche di Bolzano. Il nome Franziskaner Beck fu dato alla panetteria dalla vicina chiesa e convento dei Francescani, anche se non ci fu mai una connessione diretta tra i frati francescani e la panetteria. Nel 1974 Heinrich Pfitscher rilevò l'attività, che era stata precedentemente chiusa, e il 1° agosto aprì la Franziskaner Bäckerei. Fin dall'inizio fu affiancato dalla sua compagna Hedwig, che si occupa ancora oggi delle vendite ed è l'anima dell'azienda. Dopo i difficili e sacrificati primi anni, nell'autunno del 1982 fu aperta la prima filiale in via del Museo. Negli anni successivi ne seguirono altre. Nel 1988 Heinrich Pfitscher acquisì la Bäckerei Bacher in via Bindergasse (oggi anche la pasticceria di proprietà), poiché la vecchia panetteria in via dei Francescani era troppo piccola. Da quel momento, per molti anni, il pane veniva cotto in queste due panetterie.

Negli anni successivi i figli di Pfitscher decisero di entrare a lavorare nell'azienda, trasformando la Franziskaner Bäckerei in una vera e propria azienda familiare. Poiché le panetterie nel centro storico divennero presto troppo piccole e il lavoro si fece più difficile, si decise di unire le due panetterie e la pasticceria in un unico luogo. Era necessario un posto con abbastanza spazio affinché la produzione potesse continuare nelle migliori condizioni e con la massima qualità. Dopo brevi trattative, nel 2006 si decise di costruire la nuova panetteria nell'area industriale di Cardano, vicino a Bolzano. Ne nacque una delle panetterie artigianali più belle del paese e, dal 18 maggio 2009, tutti i prodotti da forno vengono preparati qui. All'inizio del 2014 ci fu il passaggio generazionale. Jürgen e Judith Pfitscher, che avevano già lavorato nell'azienda per diversi anni e acquisito esperienza in tutti i settori della produzione e delle vendite, ora gestiscono l'attività. Oggi siamo una panetteria a conduzione familiare che preserva la tradizione artigianale e produce prodotti di alta qualità con ingredienti locali.

La nostra filosofia

Al buon pane e alla dedizione dei nostri collaboratori dobbiamo la nostra reputazione e il nostro successo odierno, perché una clientela esigente è la migliore garanzia di qualità. Abbiamo trovato nei nostri clienti anche i nostri maestri: il loro gusto e la nostra responsabilità per la loro salute sono le linee guida principali del nostro operato.

Ogni giorno prepariamo per voi quasi 100 diverse varietà di pane, panini e altri prodotti da forno. A partire da prodotti tipici altoatesini come Vinschgauer, Vorschlag, Schüttelbrot e Loaben, fino a specialità mediterranee e un ampio assortimento di pani integrali, pani speciali e panini, nonché i classici tipi di pane. Tutto con ingredienti locali.

La nostra pasticceria produce deliziosi impasti sfoglia e dolci lievitati, tradizionali strudel di mele, torte alle mele succulente, fette di frutta fresche, biscotti deliziosi, snack salati croccanti, torte classiche e molto altro. Su richiesta prepariamo anche torte personalizzate di ogni tipo. Inoltre, offriamo una selezione stagionale come dolci di Pasqua e Natale. Coniglietti e galline per i padrini, Fochatz di Bolzano, Zelten di Bolzano, Stollen, biscotti natalizi e altro ancora offrono varietà durante tutto l'anno.

offerte di lavoro presso Franziskaner Bäckerei srl

footer region background